среда, 30 марта 2016 г.

Что расскажешь, Первоцвет?

 
Добрый день, уважаемые блогеры! 

Яркими красками радуют парковые и бульварные клумбы. Уверена, что у каждой женщины есть любимые первоцветы! Кому-то дарит солнечное тепло желто-оранжевый Нарцисс, кого-то пленит своим небесным цветом Геацинт, а кого-то впечатляет и восхищает миниатюрность и необычность Мускари. А что мы знаем об истории, мифах и легендах об этих замечательных цветах?



среда, 16 марта 2016 г.

Весне дорогу!

Добрый день, уважаемые блогеры! 
В Краснодаре ранний приход весны омрачился вновь вернувшимся холодом. Утро 15 марта встретило горожан снегом. Сразу вспомнились строки русского поэта Федора Ивановича Тютчева:
Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора...


среда, 9 марта 2016 г.

"Зеленая школа" люминесцентной лампы и не только.

Как сохранить окружающую природу здоровой, а значит и здоровье детей и взрослых? Немаловажную роль в решении этой задачи играет сознательное отношение к пользованию и утилизации электроприборов.
Скажите пожалуйста, вы пользуетесь дома люминесцентными лампами? А батарейками? Знаете ли вы, какой вред могут нанести выброшенные в мусорку люминесцентные лампы и батарейки?
Если да, каким образом вы утилизуете отработавшие свой срок лампы, батарейки?  
Известно ли вам, где в нашем городе Краснодаре  находятся пункты сбора подобных отходов от физических лиц?  (эта информация содержится в данном сообщении).

понедельник, 7 марта 2016 г.

Весенние сказки

В русской народной устной словесности сохранилось множество поэтичных строк, песенок-приговорок, посвященных весне, например:


Весна-красна, на чем пришла?
На сошечке, на бороночке,
На овсяном снопочке,
Ржаном колесочке,
Весна-красна, что ты нам принесла?
Красное летечко!


Дети, забираясь на солнечные пригорки, залезая на крыши домов, весело распевали весенние заклички:


Весна, Весна красная, 
Приди Весна с радостью 
С великой милостью
Со льном высоким,
С корнем глубоким,
С хлебом обильным!

четверг, 3 марта 2016 г.

Распустилось солнышко


Добрый день, уважаемые блогеры! Хочу поделиться с вами своим внутренним душевным восхищением и вдохновением! В этом году календарный приход весны совпал с природным, и первая желтая нотка в этой первоцветной песенке весны красиво прозвучала с первым распутившимся цветком Форзиции. И в уставших от февральской унылости глазах прохожих яркой искоркой загорелось весеннее, радостное настроение. Необъяснимый эмоциональный подъем - "Весна пришла! Весна пришла! - отстукивает сердце каждый слог. Это Фея в желтом платье Форзиция окутала всех своим ярким волшебством. И солнце кажется ярче и теплее, и небо светлее.